Vanille-Rum-Crème mit Trauben

Zutaten für 4 Personen

  • 5 dl Milch
  • 1.5 EL Maisstärke
  • 4 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 4 EL Rum
  • 1 dl Rahm
  • 200 g weisse und blaue Trauben (entkernt und halbiert)
  • wenig Zitronensaft

Zubereitung

1. Milch, Maisstärke, Zucker, Vanillezucker und Eier unter ständigem rühren aufkochen.
2. Crème in eine Schüssel giessen und mit einer Folie bedeckt 2-3 Std. auskühlen lassen.
3. Trauben, 1 EL Rum und Zitronensaft verrühren.
4. 3 EL Rum unter die Vanillecrème mischen.
4. Rahm schlagen und Schlagrahm vorsichtig unter die Masse ziehen.
5. Dessertschalen mit Trauben füllen und die Crème darüber geben. Mit Trauben garnieren.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen