Schweinsfilet mit Frühlingszwiebeln


Zutaten für 4 Personen

  • 1 Schweinefilet (ca. 450g)
  • schwarzer Pfeffer
  • 4 Rosmarinzweige
  • 3 Bund Frühlingszwiebeln
  • Butter
  • Salz
  • 1dl weisser Portwein
  • 0.5dl Wasser
  • 1dl Saucenrahm

Zubereitung

01. Filet mit Pfeffer bestreuen und mit Rosmarinzweigen belegen.
02. Backofen auf 200C° vorheizen.
03. Gratinform ausbuttern.
04. Frühlingszwiebeln rüsten, längs halbieren und in Stücke schneiden.
05. Butter in Pfanne erhitzen, das Filet salzen und rundum 2 Minuten anbraten.
06. Butter zum Bratsatz geben und die Zwiebeln darin ca. 2-3 Minuten anbraten.
07. Zwiebeln in die Form legen und Filet drauflegen.
08. Den Bratsatz mit Portwein und Wasser ablöschen und einkochen lassen.
09. Saucenrahm beifügen und aufkochen.
10. Sauce würzen und über das Filet giessen.
11. Filet auf zweitunterster Rille 20-25 Minuten backen.
12. Fleisch herausnehmen, in Folie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen.

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